• Принимаем заказы с 8:00 до 19:00
  • Как ухаживать за верхней одеждой

    Как ухаживать за верхней одеждой

    Верхняя одежда, как и любая другая требует к себе определенных правил ухода, конечно если обладатель оной хочет получать удовольствие от пользования ею.

    1. Как всякая вещь, верхняя одежда должна быть хорошо просушена и иметь достаточный доступ воздуха, иначе Вы рискуете получить вещь с отчетливым затхлым запахом. Что, согласитесь, не совсем приятно.
    2. Вешалки для верхней одежды должны подходить по размеру плечей куртки или пальто, шубы или пуховика. Если вешалка - плечики будут меньше или наоборот больше линии плечей одежды, то через определенное время такого хранения Вы обнаружите в конце концов деформацию изделия в этом месте.
    3. Не желательно так же вешать один предмет гардероба на другой. Это тоже может послужить некоей деформацией одежды.
    4. Если Вы имеете в своем шкафу изделия из меха и хотите их уберечь от прожорливой моли, то не спешите посыпать мех различными средствами от моли. Это испортит мех! Для защиты шубы от моли разложите в шкафу несколько пластин со средством против моли. Этого будет достаточно. Если же Вы приверженец натуральных средств, то пучок лаванды в углу шкафа отлично поможет в борьбе против моли.
    5. Кожаные изделия, как и меховые не следует хранить в помещениях с повышенной влагой. Так же не забывайте пользоваться для кожаных и замшевых курток и плащей влагоотталкивающей пропиткой.
    6. Верхнюю одежду с синтепоновым наполнением рекомендуется стирать в стиральной машинке на щадящем режиме при 30 градусах. Сушить стоит такое изделие в расправленном виде либо на вешалке - плечики.
    7. Шерстяные или драповые пальто рекомендуется стирать либо в ручную, либо при деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. Сушить так же, как и одежду на синтепоне. Не желательно пользоваться порошками, которые содержат в себе отбеливатели. Так как многие виды шерсти подвластны линянию цвета.
    8. Плащи из синтетических тканей следует стирать в теплой мыльной воде (из расчета 40 - 50 грамм порошка на 5 литров воды). Порошок необходимо хорошо растворить, а затем простирнуть изделие. Необходимо использовать порошок, предназначенный именно для такого вида тканей. Особо загрязненные места нельзя подвергать активному трению. Их надо протереть мягкой губкой с сухим порошком и хорошенько прополоснуть. Сам плащ, после стирки прополощите в теплой воде два раза и третий раз в холодной. Не выкручивайте после стирки и сушите только на плечиках подальше от радиаторов.

    При стирке пуховиков следует соблюдать некоторые не сложные правила:

    а) пуховики необходимо стирать с помощью самой деликатной программой в вашей стиральной машинке и при температуре 30 градусов;

    b) не поленитесь подождать еще немного дополнительного времени и поставьте по окончании стирки на дополнительное полоскание для избежания разводов на пальто или куртки;

    c) обязательно отжимайте пуховик на максимальной скорости вашей стиральной машинки;

    d) сушите изделие возле источника тепла или на солнце. При этом надо постоянно, через определенные промежутки времени, встряхивать пуховик, чтобы помочь пуху максимально разровняться.

    Правильный уход за верхней одеждой и ее хранение намного дольше продлят срок службы Вашей любимой вещи, и она будет радовать Вас не один год.

     05.01.2018
     (80 просмотров)